HEI POA, la marque pionnière des soins au Monoï de Tahiti
Révélatrice de traditions ancestrales polynésiennes, HEI POA s’attache à restituer tous les bienfaits pour la peau et les cheveux des ingrédients naturels des îles, leur texture et leur parfum unique.
À notre petite bouteille de Monoï aujourd’hui culte, s’ajoutent de nombreux produits cosmétiques, ultra-sensoriels. Plus qu’une ligne de soins, HEI POA est une invitation perpétuelle au voyage au travers d’un imaginaire paradisiaque. C’est la Polynésie mais ici et ailleurs, un moment de douceur, été comme hiver. C’est votre source d’évasion au quotidien.
HEI POA, source d’évasion au quotidien
Ancré dans la culture polynésienne, le Monoï de Tahiti AO est un soin de beauté hérité d’un patrimoine générationnel unique. Au-delà du trésor naturel, c’est tout un imaginaire paradisiaque qui s’offre à vous, à chaque instant où vous prenez soin de votre corps et de vos cheveux.
HEI POA se fait passeur de traditions. L’évocation de paysages ensoleillés, de fleurs à profusion, et la sensorialité et les parfums envoûtants de notre ligne de soins, sont comme une invitation au voyage.
Fermez les yeux… Utiliser HEI POA c’est l’évasion à portée de flacon.

Les rituels Polynésiens comme sources d’inspiration
Notre ligne de soins est directement inspirée des rituels ancestraux et traditionnels polynésiens. Depuis des millénaires, les Polynésiens utilisent ce trésor naturel de bienfaits qu’est le Monoï de Tahiti.
Obtenu par la macération de fleurs de tiaré dans de l’huile de coprah, il est utilisé pour protéger, nourrir et assouplir la peau comme les cheveux face aux agressions du quotidien. Appliqué dès le plus jeune âge pour masser les bébés, essentiel dans les rituels de beauté polynésiens, le Monoï reste indissociable de la culture tahitienne.
Le Taurumi, ce massage polynésien est un instant de plaisir qui rétablirait dit-on, la circulation des énergies et insufflerait la force magique des îles.


Plus qu’un soin, un rituel
Perçu comme une huile presque sacrée en Polynésie, bien plus qu’un soin naturel, le Monoï de Tahiti s’invite également dans vos sacs et salle-de-bains. Il hydrate et sublime la peau, il laisse les cheveux doux, souples et brillants.
Au-delà de son efficacité, le Monoï de Tahiti dépose un voile parfumé sur la peau. Il est un précieux concentré de sensorialité, de naturalité et d’authenticité. À chaque fois que vous utilisez un produit de notre ligne de soin, c’est un moment pour vous, une véritable expérience de bien-être.
Plus qu’un soin, HEI POA reste dans l’imaginaire collectif, un véritable rituel.
Nos conseils
Le Monoï de Tahiti AO, véritable trésor de bienfaits
Un produit du quotidien : été comme hiver
Le Monoï de Tahiti AO et les produits de la ligne de soins peuvent s’utiliser quotidiennement, été comme hiver. Il est reconnu pour ses bienfaits naturels, son efficacité. C’est un véritable soin, multi-usages, composé de pouvoirs hydratants et protecteurs bien supérieurs aux actifs connus**, garantissant une peau douce en été comme en hiver !
Le Monoï de Tahiti protégé par une appellation d’origine
Le Monoï de Tahiti est le premier produit cosmétique à avoir obtenu une Appellation d’Origine. C’est un label qui atteste la sélection et de l’origine polynésienne des ingrédients naturels qui le composent : la noix de coco et de la fleur de Tiaré.
Mise en place par un décret en 1992, l’Appellation d’Origine protège et valorise le Monoï de Tahiti et permet ainsi le maintien de sa fabrication selon la tradition polynésienne.
Dans notre ligne de soins, le Monoï de Tahiti peut être utilisé seul ou entrer dans la composition de certains produits aux côtés d’autres ingrédients.
Appellation d’origine, garantie de l’authenticité
Les produits HEI POA contiennent du Monoï de Tahiti d’Appellation d’Origine (AO). Ainsi, lorsque vous distinguez cette mention AO sur l’étiquette de nos produits, vous êtes certains d’utiliser le VRAI Monoï de Tahiti. Pas de doute !
Cela vous garantit un produit de qualité, fabriqué dans le pur respect de la tradition et de l’économie locale polynésienne. Comment savoir si un produit est un vrai PUR MONOÏ ?
On dit « pur monoï » lorsqu’il y a au minimum 90% de Monoï de Tahiti AO
On dit « huile de monoï » lorsqu’il y a entre 50% et 90% de Monoï de Tahiti AO
Une fabrication dans le respect des traditions
Le parfum si particulier du Monoï provient du mélange des fleurs fraîches de tiaré, cueillies au stade de boutons et des noix de coco récoltées dans les cocoteraies verdoyantes de la Polynésie, sélectionnées et séchées au soleil.
Les fleurs sont mises en macération (au plus tard le lendemain du jour de leur récolte et à raison de 10 fleurs par litre) dans l’huile de coprah, obtenue par pression.
Contrairement à l’huile de coco vierge qui est issue de la pulpe fraîche de la noix de coco, l’huile de coprah utilise la pulpe séchée, raffinée et désodorisée.
Après dix jours minimum de macération, les fleurs de tiaré distillent leur arôme si précieux dans l’huile, pour obtenir le vrai Monoï de Tahiti.
**Test par cornéométrie du pouvoir hydratant du Monoï de Tahiti, du beurre de karité et de l’huile de Jojoba après une application sur les avant-bras sur 10 volontaires. Evaluation par microscopie électronique de l’état capillaire chez 18 volontaires après 3 applications par semaine pendant 14 jours.